Ingin Memanggang Kue dengan Oven Elektronik? Perhatikan Beberapa Hal Penting Ini

Jelang lebaran aneka kudapan manis dan cookies mulai diwujudkan. Bagi kamu yang mengaplikasikan oven listrik untuk memanggang, sebaiknya memandang Beberapa hal penting ini.

Oven listrik jadi andalan banyak orang untuk memanggang makanan, termasuk kudapan manis dan cookies. Agar pemanggangan berhasil, ada hal-hal simpel melainkan penting yang sebaiknya diamati. Mulai dari memanaskan oven sampai pemilihan loyang yang tepat.

1. Panaskan oven
Oven listrik perlu dipanaskan sebelum diterapkan untuk memutuskan aliran panas di dalamnya merata. Biasanya memerlukan waktu 10 sampai 15 menit sebelum mencapai temperatur yang pas. Supaya akurat, pakai pengukur suhu oven. Ini sebab petunjuk suhu dari oven sering kali kali tak pantas dengan di dalamnya. Pemanasan sampai mencapai suhu pas ini juga menolong kudapan manis lebih gampang mengembang dan tidak bantat.

Untuk oven listrik digital, lazimnya dilengkapi dengan pengatur api atas bawah, temperatur yang diharapkan dan lama memanggang. Perhitungkan waktu memanaskan. Tekan tombol Start dan atur waktu layak yang diinginkan.

2. Panggang di tengah
Variasi makanan menentukan posisi pemanggangan di dalam oven. Ada macam makanan yang perlu diletakkan di rak atas, tengah, atau bawah oven untuk menempuh tingkat kematangan yang pas.

Hidangan yang wajib renyah dan kecokelatan umumnya diletakkan di rak atas seperti lasagna atau makaroni schotel. Sementara bolu, kue kering, dan kudapan manis lainnya bisa diletakkan di rak tengah kecuali resep mengharuskan berbeda. Rak oven paling bawah biasanya diisi dengan roti dan pizza.

Pemanggangan di tengah amat dianjurkan sebab memungkinkan segala bagian kudapan manis matang sempurna. Ini berkaitan aliran panas yang lebih merata.

Sekiranya Anda tertarik dengan Oven Elektronik, Anda dapat kunjungi situs ramesia mesin.

3. Pakai perlengkapan yang tepat
Peralatan berbahan logam dengan warna gelap direkomendasikan untuk memanggang cookies dan pastry karena sanggup membuat permukaan bawahnya renyah. Sebaliknya, kalau mau mengurangi warna kecokelatan pada makanan, pilih wadah dari kaca, keramik, atau silikon. Sesuai diaplikasikan dikala memanggang cake berwarna cerah atau cupcake. Bagus kaca, keramik, ataupun silikon tidak menghantarkan panas sebaik logam sehingga bisa mewujudkan lebih sedikit warna kecokelatan pada makanan.

4. Tak membuka tutup oven
Membuka tutup oven sungguh-sungguh tidak direkomendasikan sebab dapat membuat temperatur oven tak stabil. Hal ini berpotensi sebabkan waktu memanggang lebih lama atau kudapan manis yang diciptakan bantat. Pastikan pintu oven tertutup rapat selama proses pemanggangan berlangsung.

Leave a comment